卡達拉尼(Catalani)

目錄

卡達拉尼(Catalani)

      卡達拉尼是一位英年早逝的義大利歌劇作曲家。1854年生於魯卡,1893年在米蘭去世,享年只有39歲。作品儘管不多,可是,「娃莉」和「羅蕾萊」,是瞭解義大利歌劇史應予注目的作品。


〈那麼,我要到遙遠的地方〉節錄自歌劇〈娃莉〉/La Wallu–Ebben Ne andro lontana

      義大利和奧地利交接的阿爾卑斯山區,住了娃莉和父親史托明格,這天正是父親史托明格的生日,史托明格也趁這天大家齊聚,乃向眾人宣布,他要將女兒嫁給文生佐.蓋爾納。娃莉聞言不悅,於是她唱出這首著名的詠歎調,歌中說,她要獨自一人到很遠的地方去,不嫁給蓋爾納。這是在第一幕中她唱出的。


歌劇紅伶/Diva

  • 影片資料 影片年份:1981
  • 出 品 國:France
  • 出  品:Les Films Galaxie
  • 發 行 商:
  • 導演:讓-雅克‧貝奈克斯 Jean Jacques Beineix
  • 主演:羅蘭‧伯汀 Roland Bertin、理查‧波林熱 Richard Bohringer、Frederic Andrei


劇情簡介

      這部電影是講一位郵差,很仰慕一位歌劇女高音,可是這位女高音是一位不出唱片的人,所以他只有在她的音樂會上,偷偷的錄音。這位郵差在音樂設備上,做了相當大的投資,所以,錄起來的效果相當完美。有一天他在投遞信件的時候,碰上一宗追捕的行動,做為證據的錄音帶被人家偷偷藏在他的郵件包包中,從此捲入一些黑道的恩怨中。他卻還不知道,以為是自己的錄音帶。直到家中被人家闖入,翻箱倒櫃,沒帶走值錢的錄音設備,倒是帶走了他所有的錄音帶,加上一連串的危險突發事件,有一天,他終於聽了那捲不是他的錄音帶,才知道這一切一切的原因。最後當然就是一連串的追殺行動,然後終於殲滅壞人。原來幕後最大的黑手,竟然是警察局裡的大人物,還好有他的朋友前來相助,不然連那兩位在他家守候的警察都要慘遭毒手了!這個故事聽起來,又很像鐵面特警隊。當然這只是故事的一條線,另一條線,是郵差後來終於認識這位歌劇紅伶,還跟她有了很親密的關係。
個人工具